Über uns

Das Gocht’s Prinzip

Zusammenarbeit ist der Schlüssel zum Erfolg. Getreu diesem Motto arbeiten wir Hand in Hand, um Ihnen beste Produkte und hervorragenden Service zu bieten.

Unser Geschäftsmodell

Unser Geschäft funktioniert ähnlich wie das Franchiseprinzip: Jedes Familienmitglied führt ein eigenständiges Unternehmen, mit unterschiedlichen Konzepten. Hierzu gehört der Großhandel, das Fischhaus und der Einzelhandel über eigene Verkaufsfahrzeuge. Dies ist auch der Grund, weshalb sich die Angebote an den Standorten vereinzelt unterscheiden können. Somit hat jeder die Möglichkeit, seine Vorstellungen und Strategien frei umzusetzen und seinen eigenen Weg innerhalb der Marke Gocht’s zu gehen.

Ein gutes Beispiel hierfür ist das Fischhaus. Denise und Jeffery Gocht haben sich den Traum vom eigenen Fischrestaurant erfüllt und bedienen ihre Kunden zusätzlich an einer festen Fischtheke im Restaurant.

Trotz viel Individualität bleiben wir eine Gemeinschaft! Alle Einzelhändler beziehen Ihre Ware von Gocht´s Großhandel, dieser wird ebenfalls von einem Familienmitglied geführt. Der Großhandel hat es sich zur Aufgabe gemacht, neben der Produktion und Beschaffung von Premiumwaren, auch das zentrale Marketing und weitere Services (z. Bsp.: Unterstützung bei Fragen zu Recht oder Personal) für die Gocht’s Mitglieder zu übernehmen. Alle Familienmitglieder können also auf die Kompetenzen der anderen zurückgreifen.

Alles in Allem ist es dieses Prinzip, das unseren gemeinsamen Erfolg ausmacht!

Das Familien- unternehmen

Das Familienunternehmen

1962 Firmengründer Herbert Gocht sen. eröffnet sein erstes Lebensmittelgeschäft in Solingen.
1967 erweitert er sein Angebot mir einem mobilen Lebensmittelgeschäft in Kiel.
1970 In diesem Jahr erfolgt die Spezialisierung auf Fischdelikatessen mit dem mobilen Geschäft, Hauptsitz wird Neulußheim. Im Angebot finden sich bereits vom Goldbarsch-, Kabeljau- und Seelachsfilet über Grüne Heringe, Salzheringe, Makrelen und Heilbutt auch roter und weißer Heringssalat, Matjessalat, eingelegte Heringe, Bratheringe und Räucherfisch. Standorte sind Neckarhausen, Eppelheim, Plankstadt, Oftersheim und Handschuhsheim.
1974 Herbert Gochts Söhne, Herbert Gocht jun. und Jürgen Gocht, steigen mit ein.
1980 Das Geschäft wächst zunehmend und andere Familienangehörige werden involviert. Die Standorte erweitern sich und breiten sich auch in Rheinland-Pfalz aus. Nach und nach steigen fast alle Gocht-Kinder in den Fischhandel mit ein. Eine eigene Räucherei wird aufgebaut und die eigene Feinkostsalatproduktion mit professionellem Know-How bietet neue Möglichkeiten und sorgt für reichlich Arbeit. Mittlerweile sind Gocht’s Fischdelikatessen über den Raum Heidelberg, Mannheim und Karlsruhe hinaus bekannt.
1995 eröffnet Gocht´s Fischdelikatessen ein festes Ladengeschäft in der Vorkassenzone des Marktkaufs Speyer.
2000 Die 3. Generation der Gocht’s Familie baut das Geschäft und die Anzahl der Standplätze weiter aus.
2005 steigt auch der Letzte Gocht aus der 3. Generation in das Geschäft ein.
2011 Gocht’s Fischaus wird in Speyer eröffnet, regional einmalig und mit einem frischen Verkaufskonzept: Ein Schnellrestaurant mit einem hohen Anspruch an Qualität und Stil gibt es ab jetzt in der Auestraße in Speyer.
2017 übernimmt Cedric Gocht den Großhandel von seinem Vater Jürgen Gocht. Dieser genießt nun seinen Ruhestand, wobei er der Familie nach wie vor mit Rat und Tat zur Seite steht.

Historie

Gocht’s Fischdelikatessen ist ein seit über 45 Jahren bestehender Familienbetrieb in der 3. Generation. Wir haben in Neulußheim und Altlußheim unsere Produktions- und Lagerräume. Die Belegschaft besteht aus 40 Mitarbeitern, davon 20 Familienmitglieder.